Hähnchen-Bohnen-Wok

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Hähnchen-Bohnen-Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Schneidebohnen 
  • 250 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 350 Möhren 
  • 1/2   Stiel Zitronengras 
  • 1/2   Topf Koriander 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 100 Cashewkerne 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 70 Mungobohnensprossen (Sojasprossen) 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Chilisoße für Huhn 
  •     Chiliflocken 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Zitronengras quer vierteln. Korianderblättchen und -stiele waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel scheiden.
3.
2 Esslöffel Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin kurz hellbraun rösten, dann herausnehmen (Öl bleibt in der Pfanne). Hähnchenwürfel portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen.
4.
Möhren und Zitronengras in der Pfanne 2-3 Minuten braten, dann Fleisch, Kerne, Sprossen und Bohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße, 1-2 Esslöffel Wasser und Koriander zugeben, aufkochen und nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Chiliflocken abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2370 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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