Hähnchen-Bohnen-Wok

Hähnchen-Bohnen-Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schneidebohnen

250 g Basmatireis

Salz

350 g Möhren

½ Zitronengras

½ Koriander

300 g Hähnchenfilet

100 g Cashewkerne

2-3 EL Öl

70 g Mungobohnensprossen (Sojasprossen)

Pfeffer

100 ml Chilisoße für Huhn

Chiliflocken

Zubereitung

1

Bohnen putzen, schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Zitronengras quer vierteln. Korianderblättchen und -stiele waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel scheiden.

3

2 Esslöffel Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin kurz hellbraun rösten, dann herausnehmen (Öl bleibt in der Pfanne). Hähnchenwürfel portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen.

4

Möhren und Zitronengras in der Pfanne 2-3 Minuten braten, dann Fleisch, Kerne, Sprossen und Bohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße, 1-2 Esslöffel Wasser und Koriander zugeben, aufkochen und nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Chiliflocken abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate