Hähnchen-Bohnen-Wok

Zutaten
- 400 g Schneidebohnen
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 350 g Möhren
- 1/2 Stiel Zitronengras
- 1/2 Topf Koriander
- 300 g Hähnchenfilet
- 100 g Cashewkerne
- 2-3 EL Öl
- 70 g Mungobohnensprossen (Sojasprossen)
- Pfeffer
- 100 ml Chilisoße für Huhn
- Chiliflocken
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Zitronengras quer vierteln. Korianderblättchen und -stiele waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel scheiden.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin kurz hellbraun rösten, dann herausnehmen (Öl bleibt in der Pfanne). Hähnchenwürfel portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen.
- 4.
- Möhren und Zitronengras in der Pfanne 2-3 Minuten braten, dann Fleisch, Kerne, Sprossen und Bohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße, 1-2 Esslöffel Wasser und Koriander zugeben, aufkochen und nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Chiliflocken abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2370 kJ
- 30 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli