Hähnchen-Curry-Auflauf

Hähnchen-Curry-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Vollmilch-Joghurt

1 EL gelbe Currypaste

300 ml Hühnerbouillon (Instant)

500 g Hähnchenfilet

150 g Basmatireis

Salz

300 g Blumenkohl

300 g Möhren

200 g Brechbohnen

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Speisestärke

50 g Cashewkerne

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Zubereitung

1

Joghurt, Currypaste und Bouillon verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Marinade einlegen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen und vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In einen Durchschlag gießen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Fleisch aus der Marinade heben und etwas abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. Öl erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Gemüse, Reis und Fleisch in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Marinade aufkochen. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren, Marinade damit binden. Soße über den Auflauf verteilen und Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate