Hähnchen-Frikassee mit Pilzen

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1-2 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 (ca. 1,5 kg) küchenfertiges Hähnchen
- 100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 400 g Champignons
- 150 g Pfifferlinge
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Butter/Margarine
- weißer Pfeffer
- 3 EL (50 g) Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL Orangensaft
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün, Lorbeer und 1 1/4 l Salzwasser aufkochen. Hähnchen von innen und außen waschen und darin ca. 1 Stunde garen
- 2.
- Schalotten schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Thymian waschen und abzupfen
- 3.
- Hähnchen herausnehmen. Die Brühe durchsieben und 1 l abmessen. Fett erhitzen. Schalotten und Pilze darin 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
- 4.
- Mehl im Bratfett anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Thymian zufügen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen
- 5.
- Fleisch von Haut und Knochen lösen und kleinschneiden. Fleisch, Pilze und Schalotten in der Soße erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Dazu: Broccoli und Salzkartoffeln
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 61 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate