Hähnchen-Gratin in Zwiebelsahne

Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
750 g Hähnchenfilet
1 EL Öl, Salz, Pfeffer
200 g Schlagsahne
¼ l Hühnerbrühe (Instant)
1 Zubereitung
1 Knoblauchzehe
125 g Mozzarella-Käse
evtl. Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten abtropfen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden
Schritt 2
Filets waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Würzen. Sahne, Brühe und Beutelinhalt verrühren. Über das Fleisch gießen, Tomaten unterheben
Schritt 3
Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Knoblauch schälen, halbieren. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, dann fetten
Schritt 4
Mozzarella abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenförmig an den Formrand legen. Filets und Soße in die Mitte füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 60 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate