Hähnchen-Gratin in Zwiebelsahne

Hähnchen-Gratin in Zwiebelsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

1 Dose (425 ml) Tomaten

750 g Hähnchenfilet

1 EL Öl, Salz, Pfeffer

200 g Schlagsahne

0,1 l Hühnerbrühe (Instant)

1 Zubereitung

1 Knoblauchzehe

125 g Mozzarella-Käse

evtl. Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten abtropfen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden

2

Filets waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Würzen. Sahne, Brühe und Beutelinhalt verrühren. Über das Fleisch gießen, Tomaten unterheben

3

Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Knoblauch schälen, halbieren. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, dann fetten

4

Mozzarella abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenförmig an den Formrand legen. Filets und Soße in die Mitte füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate