Hähnchen-Gyros mit Paprikaquark

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Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 150 g)
- 250 g Magerquark
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 400 g Hähnchenfilet
- 3 TL Öl
- 11/2-2 TL Gyros-Gewürzsalz
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika putzen, waschen, fein würfeln und unterrühren
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl und Gyros-Gewürz gut mischen. Zwiebeln schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Beides fein schneiden
- 3.
- Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett unter Wenden 4-5 Minuten kräftig braten. Zwiebeln und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken
- 4.
- Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 37 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate