Hähnchen-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis

Hähnchen-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kokos-Curry ist einfach köstlich! Und wer Easy-Blumenkohlreis dazu serviert, lässt es in vollem Low-Carb-Glanz erstrahlen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

75 g Zuckerschoten

100 g braune Champignons

500 g Hähnchenfilet

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 TL gelbes Currypulver

150 ml Gemüsebrühe

1 Dose (400 ml)cremige Kokosmilch

50 g gesalzene Erdnusskerne

1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)

3 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Pilze putzen, säubern und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Paprika, Pilze und Zuckerschoten zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Brühe und Kokosmilch zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Blumenkohl putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Röschen auf einer Reibe grob reiben und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, in ein Sieb gießen und in einer Schale anrichten. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Curry mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate