Hähnchencurry

Hähnchencurry Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose Kokosmilch

200 ml Gemüsebrühe

1 Zitronengras

2 Kaffir-Limettenblätter

200 g Möhren

200 g Zuckerschoten

300 g Hähnchenfilet

4 Stiele Koriander

200 g Basmatireis

Salz

15 g Ingwer

1 Bio-Limette

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

3 EL Sesamöl

1 TL grüne Currypaste

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kokosmilch und Brühe aufkochen. Zitronengras und Limettenblätter grob schneiden. In das Brühegemisch geben, ca. 30 Sekunden kochen lassen. Hitze reduzieren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in ein Litermaß gießen, Limettenblatt- und Zitronengrasreste entfernen.

2

Inzwischen Möhren schälen, längs halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und schräg in Streifen schneiden.

3

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Ingwer schälen und fein reiben. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

5

In einem weiten Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Chili, Ingwer, Currypaste und Hähnchenfilet zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Möhren dazugeben, mit dem Brühegemisch auffüllen, aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

6

Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten, Koriander, Limettensaft und Limettenschale zugeben. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Reis dazureichen. Dazu schmecken Papadums.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate