Hähnchen mit buntem Kartoffelsalat
Aus LECKER 12/2020

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Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
- 8 Scheiben Bacon
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 5 Stiele Petersilie
- 5 Stiele Basilikum
- 1- 2 EL Weißweinessig
- 20 g Alfalfa-Sprossen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kartoffel- und Möhrenwürfel, 2 EL Öl sowie ½ TL Salz mischen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Herausnehmen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende der Kartoffeln mit aufs Backblech geben.
- 3.
- Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen. Kräuter mit 2 EL Öl pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter-Dressing unter die Kartoffeln rühren. Fleisch mit warmem Kartoffelsalat anrichten und mit Sprossen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 46 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG