Hähnchen mit buntem Kartoffelsalat

Aus LECKER 12/2020
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Hähnchen mit buntem Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 170 g) 
  • 8 Scheiben  Bacon 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 5 Stiele  Petersilie 
  • 5 Stiele  Basilikum 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 20 Alfalfa-Sprossen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kartoffel- und Möhrenwürfel, 2 EL Öl sowie ½ TL Salz ­mischen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
2.
Inzwischen Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. He­rausnehmen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende der Kartoffeln mit aufs Backblech geben.
3.
Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Peter­silien- und Basilikumblättchen abzupfen. Kräuter mit 2 EL Öl ­pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter-Dressing unter die Kartoffeln rühren. Fleisch mit warmem Kartoffelsalat anrichten und mit Sprossen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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