Hähnchen mit Erbsen-Stampf
Zutaten
Personen
500 g Kartoffeln
Salz
600 g tiefgefrorene Erbsen
600 g Hähnchenfilet
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
50 g Schlagsahne
50 ml Milch
4 EL Pesto-Genovese
Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten Erbsen dazugeben.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
3
Kartoffeln abgießen, Sahne und Milch dazugeben, kurz aufkochen und mit einem Pürierstab zu Stampf zerkleinern. Fleisch und Stampf anrichten. Mit Pesto beträufeln und Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 44 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate