Hähnchen mit Hackfüllung
Zutaten
4 Stiele Majoran
4 Stiele Thymian
4 Zweige Rosmarin
50 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g grüne Oliven ohne Stein
3 Knoblauchzehen
1 (ca. 1,4 kg) Hähnchen
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln. Von der Hälfte der Kräuter Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen bzw. Zweigen zupfen und hacken. Tomaten in Würfel, Oliven in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Hähnchen von außen und innen gründlich waschen und trocken tupfen. Hack, Ei, Paniermehl, Oliven, Tomaten und Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit Hackmasse füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Übrigen Knoblauch flach drücken. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Zitrone waschen, trocken reiben und in Ecken schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Zitrone und übrige Kräuter 45 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Backblech verteilen. Hähnchen herausnehmen und in Stücke teilen.
Füllung herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 72 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate