Hähnchen-Pilz-Stew mit kleinen Röstkartoffeln

Aus LECKER 4/2022
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Champignons

600 g Hähnchenfilet

2 EL Speisestärke

6 EL Olivenöl

200 g Schlagsahne

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Fleisch in Stücke schneiden, mit Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kartoffeln abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 3 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.

3

Inzwischen 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, darin andünsten und herausnehmen. Pilze darin abraten. Fleisch zu­geben und 5–6 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel-Mix wieder zugeben. Die Sahne einrühren, auf­kochen, ca. 1 Minute köcheln. Stew abschmecken. Mit gerösteten Kartoffeln anrichten. Mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.