Hähnchen-Pilz-Stew mit kleinen Röstkartoffeln

Eine Handvoll Zutaten aus dem Supermarkt, 40 Minuten Zubereitungszeit und schon steht dieses himmlische Gericht auf dem Tisch, das der ganzen Familie schmeckt.
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Champignons
600 g Hähnchenfilet
2 EL Speisestärke
6 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Fleisch in Stücke schneiden, mit Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Kartoffeln abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 3 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
3
Inzwischen 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, darin andünsten und herausnehmen. Pilze darin abraten. Fleisch zugeben und 5–6 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel-Mix wieder zugeben. Die Sahne einrühren, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Stew abschmecken. Mit gerösteten Kartoffeln anrichten. Mit Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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