Hähnchen-Sandwiches mit schlankem Coleslaw

Aus LECKER 10/2017
Hähnchen-Sandwiches mit schlankem Coleslaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Buttermilch enthält Lecithin, das wichtig für eine gute Gehirnfunktion ist. Ziemlich smart also, sie verschwenderisch einzusetzen – als Marinade für saftiges Fleisch und im leichten Salatdressing.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 Knoblauchzehen

200 g Buttermilch

+ 100 g Buttermilch

1-2 TL Chilisoße

250 g Weißkohl

1 Möhre

2 Lauchzwiebeln

je 3 Stiel/e Minze

3 Stiele Petersilie

1-2 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

8 kleine Scheiben Bauernbrot

2 EL Joghurtsalatcreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. 200 g Buttermilch, Chilisoße und Hälfte Knoblauch verrühren. Fleisch darin ca. 45 Minuten marinieren.

2

Für den Coleslaw Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und hacken. 100 g Buttermilch, Rest Knoblauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing mit den vorbereiteten ­Salatzutaten mischen.

3

Fleisch trocken tupfen. Mit Salz würzen. Im heißen Öl unter Wenden 12–15 Minuten braten.

4

Inzwischen Brotscheiben nacheinander im Toaster rösten. 4 Brotscheiben mit Salatcreme bestreichen. Fleisch in dicke Scheiben schneiden, mit Coleslaw auf die Brote verteilen. Je 1 Brotscheibe darauflegen. Dazu nach Belieben Chilisoße reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate