Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße

Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 rote Chilischoten

150 ml + 3 - 4 EL Öl

2 EL Sambal Oelek

+ etwas Sambal Oelek

2 EL Sojasoße

2 EL brauner Zucker

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Limette

1 Dose Kokosmilch

150 g stückige Erdnussbutter

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in insgesamt 16 lange Streifen schneiden. Fleischstreifen wellenförmig auf Metallspieße stecken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schoten fein schneiden. 150 ml Öl, 2 EL Sambal Oelek, Sojasoße, Hälfte der Chili und Zucker gut vermengen und über das Fleisch geben. Fleisch ca. 1 Stunde darin marinieren, dabei einmal wenden. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, Schale in Zesten abreißen, fein schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und restliche Chili darin andünsten. Kokosmilch und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Limettensaft, -schale und etwas Sambal Oelek abschmecken. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Saté-Spieße in 3 Portionen hineingeben und 3–4 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussdip zu den Saté-Spießen reichen

2

Wartezeit 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 418 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate