Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 rote Chilischoten
- 150 ml + 3–4 EL Öl
- 2 EL + etwas Sambal Oelek
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 150 g stückige Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 16 Metallspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in insgesamt 16 lange Streifen schneiden. Fleischstreifen wellenförmig auf Metallspieße stecken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schoten fein schneiden. 150 ml Öl, 2 EL Sambal Oelek, Sojasoße, Hälfte der Chili und Zucker gut vermengen und über das Fleisch geben. Fleisch ca. 1 Stunde darin marinieren, dabei einmal wenden. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, Schale in Zesten abreißen, fein schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und restliche Chili darin andünsten. Kokosmilch und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Limettensaft, -schale und etwas Sambal Oelek abschmecken. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Saté-Spieße in 3 Portionen hineingeben und 3–4 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussdip zu den Saté-Spießen reichen
- 2.
- Wartezeit 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 23 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian