Hähnchen-Schmortopf mit Porree

Zutaten
- 3-4 Stiel(e) frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
- 1 (ca. 1,2 kg) bratfertiges Hähnchen
- 2-3 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 TL Rosenpaprika
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 750 g-1 kg Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
- 2 (ca. 500 g) große Stangen
- Porree (Lauch)
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, abzupfen. Hähnchen waschen, trockentupfen, in 8-10 Teile schneiden. In einem Bräter im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- 2.
- 1/8-1/4 l Wasser und Tomaten samt Saft angießen. Thymian zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 20 Minuten zum Hähnchen geben und mitschmoren
- 4.
- Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach weiteren ca. 20 Minuten zum Hähnchen geben und ebenfalls mitschmoren. Alles nochmals abschmecken und anrichten
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Sie können für den Schmortopf anstelle eines ganzen Hähnchens auch Hähnchenteile (z. B. Keulen und Flügel) verwenden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 51 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate