Hähnchen-Tomaten-Pfanne - so geht's

Wir lieben simple Pfannengerichte! Und wenn es sich Hähnchen und Gemüse zusammen in der Pfanne gemütlich machen, wird's richtig lecker, du hast weniger Abwasch und alle sind glücklich! Die perfekte Win-win-win-Situation.

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Diese Zutaten brauchst du für 4 Personen:

So bereitest du die Hähnchen-Tomaten-Pfanne zu:

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und für 30 Sekunden anbraten. Gewürfelte Zwiebel, Paprika, in Scheiben geschnittene Karotte, Pilze, Thymian und Oregano hinzugeben. Anschließend die gewürfelte gelbe und rote Paprika untermischen und dünsten, bis das Gemüse weich wird.
  2. Hähnchenschenkel oder -brüste dazugeben und von beide Seiten anbraten, bis sie gar sind. Mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen.
  3. Halbierte Kirschtomaten, Tomatenmark und stückige Tomaten unterrühren und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Oliven und Petersilie dazugeben und abschmecken.

Dazu schmeckt Reis.