Hähnchencurry mit Kürbis
Aus LECKER 11/2012

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 1 (ca. 800 g) Hokkaidokürbis
- 2 Möhren
- 1 Chilischote
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Rapsöl (z. B. "Rapso")
- Salz
- Pfeffer
- 5–7 EL Sojasoße
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis waschen, vierteln und Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit Schale in feine Spalten schneiden.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- 3.
- Saft auspressen.
- 4.
- Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis, Paprika, Möhren und Chili im heißen Bratfett unter Wenden 8–10 Minuten anbraten.
- 5.
- Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Zitronensaft und Sojasoße zugießen, erhitzen und ca. 5 Minuten dünsten.
- 6.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Zitronenschale mischen. Kurz unter das Wokgemüse rühren und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 38 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate