Hähnchenfilet mit Kartoffel-Möhrengemüse (Diabetiker)

5
(4) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 175 g   Hähnchenfilet  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 160 g   geschälte Kartoffeln  
  • 200 g   geschälte Möhren  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 45 g   rote Linsen  
  •     pflanzliches Bindemittel  
  • 1-2 EL   saure Sahne  
  •     gehackte Petersilie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fleisch im heißen Öl unter Wenden 12-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Kartoffeln und Möhren klein schneiden. In kochender Brühe ca. 10 Minuten garen. Linsen nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren
3.
Saure Sahne mit etwas pflanzlichem Bindemittel verrühren. Gemüse damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen
4.
, 2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved