Hähnchenfilets mit Spargel und Basilikum-Hollandaise

Hähnchenfilets mit Spargel und Basilikum-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 kg Spargel

Zucker

Salz

1 unbehandelte Zitrone

270 g Butter

4 (à 150 g) Hähnchenfilets

Pfeffer

2 EL Öl

2 Tüten Sauce Hollandaise

1 Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargelenden und Schalen in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 Prise Zucker und Salz zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. n2 Zitronenscheiben und 20 g Butter in einen Topf geben. Spargelsud zugießen und aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 25 Minuten garen.

3

Grünen Spargel nach 10 Minuten zufügen. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl 10-15 Minuten goldbraun braten. Hollandaise mit 1/4 Liter Spargelsud aufkochen.

4

Restliche Butter einrühren. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Basilikum in die Soße rühren und abschmecken. Fleisch, Spargel und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Zitronenscheiben und übrigem Basilikum garnieren.Restliche Soße extra dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate