Hähnchengeschnetzeltes in Sahne-Soße

Hähnchengeschnetzeltes in Sahne-Soße Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (250 g) Basmati Reis

Salz

500 g Hähnchenfilets

20 g Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

200 g Schlagsahne

1 Kapsel gemahlener Safran

2 Kiwis

250 g Kirschtomaten

1-2 EL heller Soßenbinder

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2

Bratfett mit der Sahne ablöschen, Safran zugeben und etwas einkochen lassen. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Soßenbinder in die Soße rühren, nochmals aufkochen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch und Tomaten darin erwärmen, Kiwi unterheben. Geschnetzeltes mit dem Reis anrichten. Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal