Hähnchenkeulen auf Wirsing-Kartoffel-Püree und Honig-Senf-Soße

Hähnchenkeulen auf Wirsing-Kartoffel-Püree und Honig-Senf-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

1 EL Olivenöl

ca. ½ TL Rosenpaprika

Salz

Pfeffer

1 ¼ kg mehligkochende Kartoffeln

80 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

3 TL Honig

300 ml Gemüsebrühe (instant)

500 ml Milch

2 rote Zwiebeln

½ (ca. 400 g) Wirsingkohl

2 EL mittelscharfer Senf

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Öl, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und die Hähnchenkeulen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

2

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen, Honig zugeben. Unter Rühren Brühe und 250 ml Milch zugießen.

3

Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Kohl halbieren und harten Strunk herausschneiden.

4

Kohl in Streifen schneiden. 20 g Fett in einer Pfanne schmelzen. Zwiebelringe darin 1-2 Minuten anbraten. Senf in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln mit etwas Salz würzen, herausnehmen und warm halten.

5

Zwiebelwürfel, Wirsing und 2-3 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen.

6

Ca. 40 g Fett und 250 ml Milch zugeben, zu Püree stampfen. Wirsing unterheben und mit Salz und Muskat abschmecken. Keulen, Püree, Soße und Zwiebelringe auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate