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Geht auch ganz einfach:

Hähnchenkeulen aus dem Backofen

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(22) 3.1 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   Ketchup  
  • 3 EL   Honig  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 3 EL   Chilisoße  
  • 8   Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • je 1 TL   getrockneter Thymian und Rosmarin  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 2 Packungen (à 150 g)  bunte Mini-Paprikaschoten  
  •     Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ketchup, Honig, Knoblauch, Sojasoße und Chilisoße in einem Topf verrühren und erwärmen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit der Hälfte der Marinade einpinseln.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Thymian, Rosmarin und Öl verrühren und mit den Kartoffeln mischen. Kartoffelspalten nach ca. 10 Minuten zwischen den Keulen verteilen und weitergaren. Paprika halbieren, putzen und waschen. Nach ca. 30 Minuten zu den Keulen geben.
4.
Nochmals abschmecken. Mit Thymian garniert anrichten. Restliche Marinade extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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