Hähnchenkeulen süß-sauer

Hähnchenkeulen süß-sauer Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Honig

100 g Tomatenketchup

ca. 5 EL Sojasoße

ca. 3 EL Weißwein

weißer Pfeffer

12 Hähnchenunterkeulen

250 g Langkornreis

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Petersilie

2 EL Butter oder Margarine

1 Ananas

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Honig, Ketchup, Sojasoße und Weißwein mit Pfeffer gewürzt in einer großen Pfanne aufkochen. Keulen abspülen, trocken tupfen und in die Pfanne geben. Unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten schmoren.

2

Wenn die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Weißwein und Sojasoße zugießen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Beides in 1 Esslöffel Fett anbraten, Reis abgießen und mit den Lauchzwiebeln mischen. Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden, den Rest anderweitig verwenden.

4

Die Hälfte der Scheiben halbieren, den Rest vierteln. In 1 Esslöffel Fett braten. Keulen aus der Soße nehmen, mit Reis und Ananas anrichten, mit der Soße beträufeln. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate