Hähnchenkeulen süß-sauer
Zutaten
80 g Honig
100 g Tomatenketchup
ca. 5 EL Sojasoße
ca. 3 EL Weißwein
weißer Pfeffer
12 Hähnchenunterkeulen
250 g Langkornreis
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
2 EL Butter oder Margarine
1 Ananas
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Honig, Ketchup, Sojasoße und Weißwein mit Pfeffer gewürzt in einer großen Pfanne aufkochen. Keulen abspülen, trocken tupfen und in die Pfanne geben. Unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten schmoren.
Wenn die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Weißwein und Sojasoße zugießen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Beides in 1 Esslöffel Fett anbraten, Reis abgießen und mit den Lauchzwiebeln mischen. Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden, den Rest anderweitig verwenden.
Die Hälfte der Scheiben halbieren, den Rest vierteln. In 1 Esslöffel Fett braten. Keulen aus der Soße nehmen, mit Reis und Ananas anrichten, mit der Soße beträufeln. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 64 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate