Hähnchensalat „India-Express“

Aus LECKER 6/2019
Hähnchensalat „India-Express“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmeckt fast wie aus dem Tandoori-Ofen! Im heimischen Backofen gart das köstliche Würzhuhn ratzfatz. Dazu gibt's Salat, geröstete Cashews und einen pfiffigen Joghurtdip.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Tadoori-Paste

2-3 TL flüssigen Honig

2 Hähnchenfilets

100 g Zuckerschoten

Salz

Pfeffer

3 EL Cashewkerne

2 kleine Mini-Römersalate

1 rote Chilischote

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL Olivenöl

2 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Die Tandoori-Paste und 1–2 TL Honig verrühren. Filets waschen, trocken tupfen, mit Paste einstreichen. Auf dem Blech im heißen Ofen 12–15 Minuten braten.

2

Zuckerschoten putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken. Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, quer in Streifen schneiden.

3

Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Mit Joghurt, 1 TL Honig, Öl und ­Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden, mit Salat, Zuckerschoten und Cashews mischen. Mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate