Hähnchensalat mit Babyspinat, Brunnenkresse und Zitronen-Thymian-Vinaigrette

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Hähnchensalat mit Babyspinat, Brunnenkresse und Zitronen-Thymian-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 2 TL  grober Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 40 Kürbiskerne 
  • 200 junger Spinat 
  • 50 Brunnenkresse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen
2.
Zwiebel, Zitronenschale, Zitronensaft, Thymian und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer in dicke Streifen schneiden
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiskerne darin kurz rösten, herausnehmen. Fleisch in der heißen Pfanne unter Wenden 8–10 Minuten braten. Spinat und Kresse waschen, trocken schütteln, Kresseblättchen von den Stielen zupfen
4.
Spinat, Kresse und Zwiebelmischung vermengen. Salat und Hähnchenstreifen anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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