Hähnchenstreifen in Kokos-Chilli-Soße

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Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 1 Dose(n) (580 ml) ganze
- Bambus-Schösslinge
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Hähnchenfilet
- 1-2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 TL (5 g) Speisestärke
- gemahlener Koriander
- Koriandergrün und rote Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Aubergine putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus-Schösslinge abtropfen lassen. Längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln
- 2.
- Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Chilis putzen und waschen. Längs einritzen, entkernen und fein schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Aubergine, Bambus und Chilis darin unter öfterem Wenden kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, aufkochen
- 4.
- Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Koriander abschmecken. Anrichten, garnieren. Dazu: Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate