Hähnchenstreifen in Kokos-Chilli-Soße

Hähnchenstreifen in Kokos-Chilli-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 300 g)

1 Dose(n) (580 ml) ganze

Bambus-Schösslinge

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Hähnchenfilet

2 rote Chilischoten

2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

100 g Schlagsahne

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

1 TL (5 g) Speisestärke

evtl. gemahlener Koriander

evtl. Koriandergrün und rote Chilischote zum Garnieren

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Zubereitung

1

Aubergine putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus-Schösslinge abtropfen lassen. Längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln

2

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Chilis putzen und waschen. Längs einritzen, entkernen und fein schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Aubergine, Bambus und Chilis darin unter öfterem Wenden kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, aufkochen

4

Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Koriander abschmecken. Anrichten, garnieren. Dazu: Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate