Hamburger Pannfisch

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Hamburger Pannfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (ca. 500 g) 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Fischfilet 
  •     (z. B. Seelachs) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 50 Specksreifen 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2–3 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Ei und 1 EL kaltes Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zunächst in 3 EL Mehl, dann im Ei wenden. Fisch in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
3.
1 EL Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kartoffeln offen weitere ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf in die Soße rühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in der Soße erhitzen, Bratkartoffeln unterheben und anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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