Hamburger Schnitzel von der grünen Bohne mit Sylter Landei

Aus LECKER 9/2012
Hamburger Schnitzel von der grünen Bohne mit Sylter Landei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

50 g Schalotten

50 g Staudensellerie

50 g Fenchel

2 Champignons

2 Stiel(e) Zitronenthymian

50 g Butter

20 g Mehl

300 ml Geflügelfond (selbst gekocht oder Glas)

250 g Schlagsahne

Salz, weißer Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

1 Bund Schnittlauch

500 g ­Schneidebohnen

6 Bio-Eier (Gr. M)

ca. 100 g Mehl

ca. 150 g Semmelbrösel

4-5 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Für die Soße Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Thymian waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Thymian darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen. Fond und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.

2

Thymianstiele entfernen. Soße mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Durch ein feines Sieb streichen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und in die Soße rühren.

3

Warm halten.

4

Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 2 Minuten köcheln. Herausheben und im kalten Wasser abschrecken.

5

2 Eier in einer Schüssel verquirlen. Bohnen erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in Semmelbröseln panieren. 2–3 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Bohnen darin von beiden Seiten 2–3 Minuten knusprig braten.

6

Mit Salz würzen.

7

2 EL Schmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Darin 4 Spiegeleier braten. Auf den Schnitzelbohnen anrichten. Schnittlauchsoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate