Hasselback-Chicken auf Ofenpasta

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 2 EL Olivenöl

50 g Parmesan (Stück)

125 g Mozzarella

4 kleine Hähnchenfilets (à ca. 120 g)

50 g Pesto (Glas)

500 g gegarte Nudeln (z. B. Tagliatelle; entspricht ca. 250 g rohen Nudeln)

ca. 500 g Tomatensoße mit Kräutern (Fertigprodukt)

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl auspinseln. Parmesan fein reiben. Mozzarellakugel erst halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer mehrmals tief ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte mit Pesto und Mozzarella füllen.

2

Nudeln in einer Schüssel mit 2 EL Öl und Parmesan mischen, nebeneinander zu 4 Nestern auf das Blech legen. Jeweils etwas Soße daraufgeben. Filets darauflegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 678 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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