Hasselback-Chicken auf Ofenpasta
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Die beste Idee, wenn noch Pasta vom Vortag übrig ist! Mit Pesto und Mozzarella gefüllt haben dann die Hähnchenfilets ihren großen Auftritt!
Zutaten
- etwas + 2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan (Stück)
- 125 g Mozzarella
- 4 kleine Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
- 50 g Pesto (Glas)
- 500 g gegarte Nudeln (z. B. Tagliatelle; entspricht ca. 250 g rohen Nudeln)
- ca. 500 g Tomatensoße mit Kräutern (Fertigprodukt)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl auspinseln. Parmesan fein reiben. Mozzarellakugel erst halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer mehrmals tief ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte mit Pesto und Mozzarella füllen.
- 2.
- Nudeln in einer Schüssel mit 2 EL Öl und Parmesan mischen, nebeneinander zu 4 Nestern auf das Blech legen. Jeweils etwas Soße daraufgeben. Filets darauflegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 42 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate