Healthy Hot Pot mit Hähnchen und Spinat

Da kann draußen ruhig die Kälte klirren: An diesem Eintopf mit Gemüse, Getreide und Geflügel können wir uns wunderbar wärmen. Und ganz nebenbei hilft diese Kombi bei Erkältung.
Zutaten
180 g Dinkelkörner
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
600 g Hähnchenfilet
250 g Babyspinat
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 ½ l Hühnerbrühe
30 g Parmesan (Stück)
Schritt 1
Dinkel in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Zwiebel im heißen Bratöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch zugeben, weitere ca. 2 Minuten braten. 1 l Hühnerbrühe angießen und aufkochen. Fleisch in der Brühe bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
Schritt 4
Inzwischen 500 ml Brühe aufkochen. Dinkel in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Körner in die Brühe geben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, abgießen.
Schritt 5
Fleisch aus der Brühe nehmen, in Streifen schneiden und wieder in den Topf geben. Dinkel und Spinat, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und etwa 2–3 Minuten erwärmen.
Schritt 6
Parmesan reiben. Eintopf abschmecken, mit übrigem Spinat und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 69 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate