Hefehasen
Zutaten
50 g Butter oder Margarine
¼ l Milch
1 Würfel (42 g)frische Hefe
500 g Mehl
60 g Zucker
1 1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
16 Gewürznelken
Mehl zum Bestäuben und für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Fett schmelzen. Milch lauwarm erhitzen. Hefe darin auflösen. Mehl und Zucker mischen. Ei, Fett und Hefemilch unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäubt und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. (Damit der Hase beim Backen die Form behält). Teig zur Rolle formen und in 16 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine ca. 8 cm lange, kegelförmige Rolle formen. An den spitzen Enden tief einschneiden und jeweils 2 Stücke zu einem Hasen ineinanderlegen. Dabei mit Eigelb bestreichen. Nelken als Augen eindrücken. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 5-10 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
Tasse: Royal Copenhagen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate