Heidelbeer-Joghurt-Muffins

Heidelbeer-Joghurt-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Heidelbeeren

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Ei (Gr. M)

150 g Vollmilchjoghurt

100 ml Milch

4 EL Öl

½ TL Zimt

1 Msp. geriebene Muskatnuss

Fett für die Muffinform

3 EL Aprikosenkonfitüre

ca. 1 EL Hagelzucker

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Ei, Joghurt, Milch, Öl, Zimt und Muskat zufügen. Mit den Knethaken zum glatten Teig verkneten. Heidelbeeren unterheben

2

Die Muffinform (für 12 Stück à ca. 7 cm Ø) einfetten (ersatzw. je 2-3 Papierbackförmchen ineinandersetzen) und jeweils zu 3/4 mit Teig füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen

3

Konfitüre erhitzen. Muffins mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nach Belieben in Papier-Manschetten servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eiscreme

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate