Heidelbeer-Joghurt-Muffins

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Heidelbeer-Joghurt-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Heidelbeeren 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 ml  Milch 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  geriebene Muskatnuß 
  •     Fett 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  • 12 (ca. 7 cm Ø)  Papier-Manschetten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Ei, Joghurt, Milch, Öl, Zimt und Muskat zufügen. Mit den Knethaken zum glatten Teig verkneten. Heidelbeeren unterheben
2.
Die Muffinform (für 12 Stück à ca. 7 cm Ø) einfetten (ersatzw. je 2-3 Papierbackförmchen ineinandersetzen) und jeweils zu 3/4 mit Teig füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen
3.
Konfitüre erhitzen. Muffins mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nach Belieben in Papier-Manschetten servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eiscreme
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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