Heidelbeerpfannkuchen mit Crème fraîche (Diabetiker)

Zutaten
- Für 1 Person
- :
- 30 g Mehl (z. B. Type 1050)
- 6 EL (60 ml) Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g verlesene Heidelbeeren
- 1-2 EL Mineralwasser
- 1 EL (10 g) Butter oder Margarine
- 6 g Diabetikersüße
- 1 Msp Zimt
- 1 EL saure Sahne
- Minzblättchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren
- 3.
- Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise hinein geben und mit den Heidelbeeren bestreuen. Küchlein ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dann vorsichtig wenden und weitere ca. 2 Minuten zu Ende backen
- 4.
- Diabetikersüße und Zimt mischen. Küchlein auf einem teller anrichten und mit der Zimtmischung bestreuen. Nach Belieben mit einem Klacks saurer Sahne anrichten. Eventuell mit Minzblättchen garnieren
- 5.
- 3 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin