Heidelbeerpfannkuchen mit Crème fraîche (Diabetiker)

Heidelbeerpfannkuchen mit Crème fraîche (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Person

30 g Mehl (z. B. Type 1050)

6 EL (60 ml) Milch

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g verlesene Heidelbeeren

1-2 EL Mineralwasser

1 EL (10 g) Butter oder Margarine

6 g Diabetikersüße

1 Zimt

evtl. 1 EL Sahne

Minzblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren

3

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise hinein geben und mit den Heidelbeeren bestreuen. Küchlein ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dann vorsichtig wenden und weitere ca. 2 Minuten zu Ende backen

4

Diabetikersüße und Zimt mischen. Küchlein auf einem teller anrichten und mit der Zimtmischung bestreuen. Nach Belieben mit einem Klacks saurer Sahne anrichten. Eventuell mit Minzblättchen garnieren

5

3 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate