Heidelbeerpfannkuchen mit Crème fraîche (Diabetiker)

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Heidelbeerpfannkuchen mit Crème fraîche (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Für 1 Person 
  •    
  • 30 Mehl (z. B. Type 1050) 
  • 6 EL (60 ml)  Milch 
  • 1   Ei 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 verlesene Heidelbeeren 
  • 1-2 EL  Mineralwasser 
  • 1 EL (10 g)  Butter oder Margarine 
  • 6 Diabetikersüße 
  • 1   Msp Zimt 
  • 1 EL  saure Sahne 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren
3.
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise hinein geben und mit den Heidelbeeren bestreuen. Küchlein ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dann vorsichtig wenden und weitere ca. 2 Minuten zu Ende backen
4.
Diabetikersüße und Zimt mischen. Küchlein auf einem teller anrichten und mit der Zimtmischung bestreuen. Nach Belieben mit einem Klacks saurer Sahne anrichten. Eventuell mit Minzblättchen garnieren
5.
3 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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