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Geht auch ganz einfach:

Heißes Blechle: Flammkuchen mit Spargel

Aus LECKER 6/2020
2.066665
(15) 2.1 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 TL   Meerrettich (Glas) 
  •     Salz und Pfeffer  
  • 300 g   grüner Spargel  
  • 1 Packung   Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Räucherlachs (Scheiben) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Dill waschen, trocken schütteln, Hälfte fein hacken. Mit Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Teig auf einem Backblech entrollen. Mit 2⁄3 der Schmandcreme bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Spargel darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
3.
Übrige Dillfähnchen abzupfen.Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Lachsscheiben darauf verteilen, mit Dillfähnchen bestreuen. Die übrige Schmandcreme dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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