Heißes Blechle: Flammkuchen mit Spargel
Aus LECKER 6/2020

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Zutaten
- 1/2 Bund Dill
- 250 g Schmand
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- Salz und Pfeffer
- 300 g grüner Spargel
- 1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Räucherlachs (Scheiben)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Dill waschen, trocken schütteln, Hälfte fein hacken. Mit Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Teig auf einem Backblech entrollen. Mit 2⁄3 der Schmandcreme bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Spargel darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
- 3.
- Übrige Dillfähnchen abzupfen.Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Lachsscheiben darauf verteilen, mit Dillfähnchen bestreuen. Die übrige Schmandcreme dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate