Fernköstliches Wan-Tan-Süppchen

Fernköstliches Wan-Tan-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die zarten weißen Spargelspitzen werden in Sesamöl gebraten zur perfekten Aroma-Einlage in der Miso-Chili-Brühe. Den übrigen Teil der Stangen verpacken wir hübsch als Wan-Tans … yummy!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Blätter (ca. 125 g) TK-Wan-Tan-Teig

500 g weißer Spargel

150 g Shiitake-Pilze

2-3 Lauchzwiebeln

1 Stück Ingwer

1 Knoblauchzehe

3 EL Sesamöl

200 g Naturtofu

3 EL Sojasoße

2 TL Gemüsebrühe (instant)

20 g helle Misopaste

2 EL Crispy-Chili-Öl

Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Zubereitung

1

Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Spargel schälen, holzige ­Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und ­beiseitelegen. Für die Füllung restliche Stangen sehr klein schneiden. Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen, Lauchzwiebelgrün beiseitelegen, Rest fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Spargelstückchen und Pilze zugeben, ca. 8 Minuten mitbraten. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und weitere ca. 6 Minuten mitbraten. Mit 2 EL Sojasoße würzen.

3

Je 1 EL der Füllung mittig auf 1 Wan-Tan-Blatt geben. Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Ecken der Blätter über die Füllung zusammennehmen, unter Drehen zusammendrücken.

4

Spargelspitzen längs halbieren. 1 EL Sesamöl in einem Topf ­erhitzen. Spargelspitzen darin kräftig anbraten. Mit 1 EL Sojasoße würzen. 800 ml heißes Wasser angießen. Brühe, Miso­paste und Chili-Öl einrühren und aufkochen. Wan-Tans zugeben und 1–2 Minuten gar ziehen lassen. Suppe mit Lauchzwiebelgrün und nach Belieben Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 351 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025