Orientalische Paprika-Spargelsuppe mit Halloumi

Orient in der Suppentasse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fein püriert und gebraten on top: Hier zeigt der weiße Spargel gleich zwei Schokoladenseiten! Kein Wunder, dass sich Röstpaprika und Erdnusscreme da gern anschmiegen …

  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

2 Gläser (à 340 g) Röstpaprika

1 Aubergine (ca. 300 g)

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

75 g Erdnusscreme

200 g Halloumi

2 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

1 TL Sambal Oelek

2 TL Sesam (hell und schwarz)

2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel, bis auf 4 Stangen, in Stücke schneiden. Paprika abtropfen lassen und kleiner schneiden. Aubergine waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Auberginenwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Spargelstücke, Schalotten und Knoblauch zugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten. Röstpaprika, Brühe und Sahne zugeben, aufkochen. Erdnusscreme einrühren und ca. 20 Minuten köcheln.

3

Übrige Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin ca. 4 Minuten ­anbraten und herausnehmen. Halloumi in Würfel schneiden und im verbliebenen Bratöl knusprig braten. Mit 1 EL Ahornsirup beträufeln, kurz ­karamellisieren.

4

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken, auf Schalen ­verteilen. Mit Halloumi und Spargel toppen. 1 EL Ahorn­sirup darüberträufeln. Mit Sesam und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025