Orientalische Paprika-Spargelsuppe mit Halloumi
Fein püriert und gebraten on top: Hier zeigt der weiße Spargel gleich zwei Schokoladenseiten! Kein Wunder, dass sich Röstpaprika und Erdnusscreme da gern anschmiegen …
Zutaten
750 g weißer Spargel
2 Gläser (à 340 g) Röstpaprika
1 Aubergine (ca. 300 g)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
75 g Erdnusscreme
200 g Halloumi
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
1 TL Sambal Oelek
2 TL Sesam (hell und schwarz)
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel, bis auf 4 Stangen, in Stücke schneiden. Paprika abtropfen lassen und kleiner schneiden. Aubergine waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Auberginenwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Spargelstücke, Schalotten und Knoblauch zugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten. Röstpaprika, Brühe und Sahne zugeben, aufkochen. Erdnusscreme einrühren und ca. 20 Minuten köcheln.
Übrige Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen. Halloumi in Würfel schneiden und im verbliebenen Bratöl knusprig braten. Mit 1 EL Ahornsirup beträufeln, kurz karamellisieren.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken, auf Schalen verteilen. Mit Halloumi und Spargel toppen. 1 EL Ahornsirup darüberträufeln. Mit Sesam und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate