Herbstlicher Chicoree-Salat

Herbstlicher Chicoree-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Bete

2 Äpfel

1 EL Zitronensaft

80 g Münster-Käse

50 g Walnusskerne

4 Stiele Petersilie

6 Stiele Kerbel

4 Halme Schnittlauch

2 Kolben Chicorée

2 Kolben Chicorée

200 g Blatt-/ Pflücksalat

1 EL grober Senf

4 EL Weißwein-Essig

½ TL Honig

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

Zubereitung

1

Rote Bete in Stäbchen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Käse in Würfel schneiden. Nüsse grob hacken

2

Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Kerbelblättchen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Äußere Chicoréeblätter entfernen. Chicoréeblätter vom Strunk lösen und klein schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Chicorée und Salat vermengen

3

Senf, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen, abschmecken. Kräuter unterrühren. Rote Bete, Äpfel, Käse und Nüsse zum Salat geben. In einer Schüssel anrichten und mit Dressing servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate