Herbstlicher Chicoree-Salat
Zutaten
50 g Bete
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
80 g Münster-Käse
50 g Walnusskerne
4 Stiele Petersilie
6 Stiele Kerbel
4 Halme Schnittlauch
2 Kolben Chicorée
2 Kolben Chicorée
200 g Blatt-/ Pflücksalat
1 EL grober Senf
4 EL Weißwein-Essig
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
Zubereitung
Rote Bete in Stäbchen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Käse in Würfel schneiden. Nüsse grob hacken
Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Kerbelblättchen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Äußere Chicoréeblätter entfernen. Chicoréeblätter vom Strunk lösen und klein schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Chicorée und Salat vermengen
Senf, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen, abschmecken. Kräuter unterrühren. Rote Bete, Äpfel, Käse und Nüsse zum Salat geben. In einer Schüssel anrichten und mit Dressing servieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate