Herzhaft Teigringe

Zutaten
- 50 g roher Schinken
- 2 Stiel(e) Kerbel und Petersilie
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150 g Magerquark
- 7 EL Öl
- 9 EL Milch
- 30 g Röstzwiebeln
- 1 Eigelb
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Schinken würfeln. Kerbel und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, Öl und 7 Esslöffel Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Teig dritteln. Je 1 Esslöffel Schinken, Kräuter und Röstzwiebel beiseite legen. Unter 1 Teigdrittel Rest Schinken, unter das 2. Kräuter und unter das 3. Röstzwiebeln kneten. Jedes Teigdrittel achteln und ca. 1 cm dicke und 20 cm lange Stränge daraus rollen.
- 3.
- Jeweils 2 Stränge zu einer Kordel drehen und zu einem Ring formen. Ringe auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verrühren, Ringe damit bestreichen und je nach Inhalt mit Schinken, Kräutern oder Röstzwiebeln bestreuen.
- 4.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Zum Osterfrühstück bunte Eier in die Ringe stellen servieren. Dazu Butter reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian