Herzhafter Crème-Brûlée-Flip mit Oliven-Topping

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Herzhafter Crème-Brûlée-Flip mit Oliven-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zutaten für die Frischkäsecreme einfach kurz mixen und dann ab in den Ofen. Die Dekoration ist bei diesen Gläschen übrigens ausdrücklich zum Mitessen gedacht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Ziegenfrischkäse

80 ml Milch

250 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

40 g schwarze Oliven ohne Stein

ca. 20 g Walnüsse

3 Stiele Thymian

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

6-8 TL brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Frischkäse, Milch, Sahne, Eier, 1⁄4 TL Salz und etwas Pfeffer mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. In 6–8 ofenfeste Gläser (à ca. 80 ml Inhalt) füllen. In eine ofenfeste Form stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen etwa 2 cm hoch im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Für das Topping Oliven und Walnüsse grob hacken. Thymian waschen und die Blätter abstreifen. Mit Zitronenschale, Oliven und Nüssen mischen.

3

Jeweils etwa 1 TL Zucker auf jede Crème brûlée streuen und mit dem ­Küchengasbrenner abflämmen, bis der Zucker karamellisiert. Mit 1 Prise Salz bestreuen. Zum Servieren das Oliven-Topping daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate