Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren
Aus LECKER 4/2011

Ein ganz großer Topf Gulasch ist bekanntlich gut für die Seele. Diese cremige Variante mit Putenfleisch macht da keine Ausnahme und ist mit Reis als Beilage herrlich sättigend.
Zutaten
- 250 g Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 750 g Putenbrust
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1/2 l Milch
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Hühnerbrühe (instant)
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 3.
- 2 EL Öl in einem kleinen Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebeln zum Schluss mitbraten.
- 4.
- Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Milch und Sahne angießen, aufkochen und die Brühe einrühren, Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- 5.
- Inzwischen Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zum Gulasch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über das Gulasch streuen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 54 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate