Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren

Aus LECKER 4/2011
Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein ganz großer Topf Gulasch ist bekanntlich gut für die Seele. Diese cremige Variante mit Putenfleisch macht da keine Ausnahme und ist mit Reis als Beilage herrlich sättigend.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

750 g Putenbrust

3 EL Öl

Salz und Pfeffer

1 gehäufter EL Mehl

½ l Milch

200 g Schlagsahne

2 TL Hühnerbrühe (instant)

3 mittelgroße Möhren

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

3

2 EL Öl in einem kleinen Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebeln zum Schluss mitbraten.

4

Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Milch und Sahne angießen, aufkochen und die Brühe einrühren, Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

5

Inzwischen Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zum Gulasch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über das Gulasch streuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate