Himbeer-Baiser-Kuchen

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Zutaten
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 375 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 40 g Mandelblättchen
- 6 Blatt Gelatine
- 600 g Himbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob raspeln. Eier trennen. Fett, Marzipan, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
- 2.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Hälfte des Teiges hineingeben und glatt streichen. 2 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 100 g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eischnee locker auf den Teig streichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. 20 g Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vorsichtig vom Springformrand lösen und auskühlen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln ebenso in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 400 g Himbeeren und 75 g Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Himbeerpüree verrühren. Dann alles unter das restliche Püree rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, Sahne und 150 g Himbeeren unterheben
- 4.
- Um einen Boden einen Tortenring stellen. Himbeersahne daraufgeben und glatt streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Mit Puderzucker bestäuben und mit 50 g Himbeeren verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG