Himbeer-Baiser-Küsschen

Himbeer-Baiser-Küsschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

Salz

1 EL Himbeergelee

50 g Kuvertüre

1 TL weiche Butter

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: Stufe 1 oder s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker sieben. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen.

2

So lange weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Himbeergelee und 1 TL Wasser glatt rühren, locker unter den Eischnee ziehen,.

3

Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, ca. 40 kleine Tuffs auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann die Temperatur auf 100 °C reduzieren und ca. 1 weitere Stunde backen.

4

Ofen ausschalten und Baisers darin ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.

5

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter einrühren. Eine Hälfte der Baisers an den Unter­seiten mit der Schokocreme bestreichen. Mit je einem zweiten Baiser zusammensetzen. Fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010