Himbeer-Baiser-Küsschen
Zutaten
75 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. M)
Salz
1 EL Himbeergelee
50 g Kuvertüre
1 TL weiche Butter
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: Stufe 1 oder s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker sieben. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen.
So lange weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Himbeergelee und 1 TL Wasser glatt rühren, locker unter den Eischnee ziehen,.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, ca. 40 kleine Tuffs auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann die Temperatur auf 100 °C reduzieren und ca. 1 weitere Stunde backen.
Ofen ausschalten und Baisers darin ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter einrühren. Eine Hälfte der Baisers an den Unterseiten mit der Schokocreme bestreichen. Mit je einem zweiten Baiser zusammensetzen. Fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate