Himbeer-Eistorte mit Baiser

Zutaten
- 90 g + 60 g fertiges Baiser
- 1 (125 ml) Flasche
- Schokoladen-Soße
- 400 g Himbeeren
- 500 g Schlagsahne
- 3 EL (30 g) Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Baiser, Himbeeren
- und Melisse
- Klarsichtfolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 90 g Baiser grob zerbröseln und mit ca. 2/3 der Schoko-Soße mischen. Eine Springform (26 cm Ø) leicht mit Wasser anfeuchten und mit Klarsichtfolie kreuzweise glatt auslegen. Die Schoko-Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren
- 2.
- 60 g Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit Rest Schoko-Soße, bis auf 1 EL, beträufeln. Soße mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt über Nacht einfrieren
- 3.
- Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen. Springformrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Schoko-Soße und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren. Ca. 20 Minuten antauen lassen und servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate