Himbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
100 g Haselnuss-Krokant
300 g TK-Himbeeren
3 Blatt weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
750 g Magerquark
1 Päckchen Dessert-Soßenpulver
evtl. etwas etwas Puderzucker und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit 80 g Krokant unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
Beeren auftauen. Gelatine kalt einweichen. 200 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Soßenpulver und 100 g Zucker verrühren. Die geschlagene Sahne sofort unterheben. Beeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Himbeermark löffelweise einrühren. Die Mascarponecreme halbieren. Unter eine Hälfte Creme das Himbeermark ziehen
Boden waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen. Himbeercreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Helle Creme darauf streichen
Ca. 4 Stunden kalt stellen
250 g Sahne steif schlagen. Den Tortenrand mit der Hälfte Sahne einstreichen, mit Rest Krokant bestreuen. Torte mit Rest Sahne und Himbeeren etc. verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate