Himbeer-Mascarpone-Torte

Himbeer-Mascarpone-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Zucker

100 g Zucker

100 g Mehl

50 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

100 g Haselnuss-Krokant

300 g TK-Himbeeren

3 Blatt weiße Gelatine

200 g Schlagsahne

250 g Schlagsahne

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

750 g Magerquark

1 Päckchen Dessert-Soßenpulver

evtl. etwas etwas Puderzucker und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit 80 g Krokant unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen

2

Beeren auftauen. Gelatine kalt einweichen. 200 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Soßenpulver und 100 g Zucker verrühren. Die geschlagene Sahne sofort unterheben. Beeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Himbeermark löffelweise einrühren. Die Mascarponecreme halbieren. Unter eine Hälfte Creme das Himbeermark ziehen

3

Boden waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen. Himbeercreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Helle Creme darauf streichen

4

Ca. 4 Stunden kalt stellen

5

250 g Sahne steif schlagen. Den Tortenrand mit der Hälfte Sahne einstreichen, mit Rest Krokant bestreuen. Torte mit Rest Sahne und Himbeeren etc. verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate