Himbeer-Schoko-Tiramisu

Zutaten
250 g Schlagsahne
150 g Edelbitter-Schokolade (70 % Cacao-Anteil)
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
6 EL Grappa
4 EL Limettensaft
200 g Löffelbiskuit
250 g Himbeeren
Kakao zum Bestäuben
Schritt 1
Sahne lauwarm erhitzen. Schokolade grob hacken, darin schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Mascarpone und Quark verrühren. Grappa und Limettensaft verrühren. Die Hälfte der Biskuits auf den Boden einer Auflaufform (26 x 18 cm) verteilen. Mit der Grappamischung beträufeln. Einige Himbeeren zum Verzieren in der Tiefkühltruhe lassen. Übrige Himbeeren, Schokoladencreme und Löffelbiskuits in die Form schichten. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestäuben. Mit tiefgefrorenen Himbeeren verziert servieren
Schritt 2
Bei 6 Personen:
Schritt 3
Wartezeit ca. 40 Minuten
Schritt 4
Tip: Wer die Löffelbiskuit feuchter haben möchte, kann diese noch mit Kaffee, mehr Grappa etc. tränken. Achtung: herbe Creme!!!
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 15 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate