Himbeer-Schoko-Tiramisu

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Himbeer-Schoko-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Schlagsahne 
  • 150 Edelbitter-Schokolade (70 % Cacao-Anteil) 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 6 EL  Grappa 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 200 Löffelbiskuit 
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  •     Kakao 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sahne lauwarm erhitzen. Schokolade grob hacken, darin schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Mascarpone und Quark verrühren. Grappa und Limettensaft verrühren. Die Hälfte der Biskuits auf den Boden einer Auflaufform (26 x 18 cm) verteilen. Mit der Grappamischung beträufeln. Einige Himbeeren zum Verzieren in der Tiefkühltruhe lassen. Übrige Himbeeren, Schokoladencreme und Löffelbiskuits in die Form schichten. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestäuben. Mit tiefgefrorenen Himbeeren verziert servieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 40 Minuten
4.
Tip: Wer die Löffelbiskuit feuchter haben möchte, kann diese noch mit Kaffee, mehr Grappa etc. tränken. Achtung: herbe Creme!!!
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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