Himbeer-Schoko-Tiramisu

Himbeer-Schoko-Tiramisu Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schlagsahne

150 g Edelbitter-Schokolade (70 % Cacao-Anteil)

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

6 EL Grappa

4 EL Limettensaft

200 g Löffelbiskuit

250 g Himbeeren

Kakao zum Bestäuben

Schritt 1

Sahne lauwarm erhitzen. Schokolade grob hacken, darin schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Mascarpone und Quark verrühren. Grappa und Limettensaft verrühren. Die Hälfte der Biskuits auf den Boden einer Auflaufform (26 x 18 cm) verteilen. Mit der Grappamischung beträufeln. Einige Himbeeren zum Verzieren in der Tiefkühltruhe lassen. Übrige Himbeeren, Schokoladencreme und Löffelbiskuits in die Form schichten. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestäuben. Mit tiefgefrorenen Himbeeren verziert servieren

Schritt 2

Bei 6 Personen:

Schritt 3

Wartezeit ca. 40 Minuten

Schritt 4

Tip: Wer die Löffelbiskuit feuchter haben möchte, kann diese noch mit Kaffee, mehr Grappa etc. tränken. Achtung: herbe Creme!!!

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate