Hirsch-Medaillons mit Pfifferlingsoße

Aus kochen & genießen 26/2008
Hirsch-Medaillons mit Pfifferlingsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 3-4 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 (ca. 350 g)  Hirschfilet 
  • 4 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 Pfifferlinge 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 TL  bunte Pfefferkörner 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 1-2 EL  Weinbrand 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und kurz vor dem Servieren in 2 Esslöffel geschmolzenen Fett schwenken.
2.
Hirschfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Diese je mit einer längs halbierten Speckscheibe umwickeln. Im heißen Öl unter Wenden 4-5 Minuten braten, etwas salzen. Pfifferlinge putzen und waschen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Pfefferkörner zerstoßen. Restliches Fett erhitzen. Zwiebel und Pfifferlinge darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen.
4.
Mit Sahne ablöschen, 1-2 Minuten einkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Schnittlauch und Weinbrand unterrühren. Bohnen, Medaillons und Pfifferlingssoße mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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