Hirsch-Medaillons mit Pfifferlingsoße
Aus kochen & genießen 26/2008

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Zutaten
- 1 kg Schneidebohnen
- Salz
- 3-4 EL Butter oder Margarine
- 1 (ca. 350 g) Hirschfilet
- 4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 250 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- 1-2 EL Weinbrand
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und kurz vor dem Servieren in 2 Esslöffel geschmolzenen Fett schwenken.
- 2.
- Hirschfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Diese je mit einer längs halbierten Speckscheibe umwickeln. Im heißen Öl unter Wenden 4-5 Minuten braten, etwas salzen. Pfifferlinge putzen und waschen.
- 3.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Pfefferkörner zerstoßen. Restliches Fett erhitzen. Zwiebel und Pfifferlinge darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen.
- 4.
- Mit Sahne ablöschen, 1-2 Minuten einkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Schnittlauch und Weinbrand unterrühren. Bohnen, Medaillons und Pfifferlingssoße mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 29 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate