Hirschgulasch in Wacholderrahm zu Mandelbällchen und Broccoli

Hirschgulasch in Wacholderrahm zu Mandelbällchen und Broccoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zwiebeln

500 g kleine Champignons

6 EL Sonnenblumenöl

1 kg Hirschgulasch

Salz

Pfeffer

500 ml trockener Rotwein

500 ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

5 Wacholderbeeren

5 Pimentkörner

1 EL Zucker

750 g Kartoffelkloßteig (Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

4 EL Milch

100 g Mandelblättchen

1 kg Brokkoli

2 EL Butter

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Pilze putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch evtl. etwas kleiner schneiden, unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten.

2

Nach 6 Minuten Zwiebeln und Pilze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein und Brühe dazugeben und aufkochen. Mit Lorbeer, Wacholder, Piment und Zucker würzen. Im geschlossenen Bräter bei reduzierter Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

3

Zwischendurch umrühren. Inzwischen aus der Kartoffelmasse mit 2 Esslöffeln Bällchen formen. Ei und Milch verquirlen. Bällchen vorsichtig nacheinander erst in der Eiermilch, dann in den Mandeln wenden.

4

Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und gründlich waschen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandelbällchen portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braun braten. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen.

5

Butter schmelzen. Broccoli herausnehmen und mit Butter beträufeln. Broccoli, Mandelbällchen und Gulasch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken mit Preiselbeeren gefüllte Birnen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1060 kcal
  • 84 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate