Hirschsteaks mit Selleriegemüse

Hirschsteaks mit Selleriegemüse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 800 g große Kartoffeln

Salz

125 g weiße Champignons

1 Zwiebel

½ Staudensellerie (250-300 g)

250 g Tomaten

200 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Hirschsteaks/medaillons aus dem Filet (ca. à 125 g)

15 g Butterschmalz

bunter Pfeffer

50 ml trockener Weißwein

15 g Butter oder Margarine

2 EL (ca. 40 g) Frischkäsezubereitung mit feinen Kräutern der Provence

1 EL dunkler Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen aus den Kartoffeln schneiden. Kartoffelabschnitte anderweitig verwenden und die Bällchen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

2

Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Staudensellerie und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Staudensellerie, bis auf etwas Grün, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in Würfel schneiden.

3

Staudensellerie in der Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Hirschsteaks waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

4

Champignons und die Hälfte der Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und 125 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten.

5

Tomaten zufügen, kurz anschmoren, dann den Staudensellerie mit ca. 100 ml Gemüsefond zufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse und Soßenbinder in den Bratfond rühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschemcken.

6

Gemüse, Kartoffeln und die Steaks mit der Soße auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate