Hirschsteak
Aus kochen & genießen 47/2008

Zutaten
- 200 g geputzter Broccoli
- 1 (ca. 100 g) Hirschsteak
- 1 Scheibe (10 g) geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck
- Salz
- 40 g Bandnudeln
- 1 EL Öl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- pflanzliches Bindemittel
- 25 g Preiselbeeren
- 1 EL Schlagsahne
- Majoran
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli in Röschen schneiden und waschen. Steak mit Küchenpapier trocken tupfen, rund formen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Mit Küchengarn umbinden. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln in kochendes Salzwassser geben und 8-10 Minuten garen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Steak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wikeln, kurz warm stellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen. Bindemittel einrühren, aufkochen und die Preiselbeeren einrühren. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Broccoli abgießen. Fleisch, Soße, Broccoli und Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Nach Belieben mit Majoran garnieren
- 2.
- 2 1/2 anzurechnende BE
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Foto: Schmolinske, Armin