Hirschsteaks mit Zwiebeln & Maronen

Hirschsteaks mit Zwiebeln & Maronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

250 g Zwiebeln

1 Dose(n) (425 ml) ganze

Maronen

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

3 EL (50 g) Zucker

2 EL Weißwein-Essig

½ Töpfchen frischer oder

1 TL getrockneter Thymian

1 EL Preiselbeeren (Glas)

8 Hirsch- oder Damwildrückensteaks (à ca. 75 g)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

1 EL Butterschmalz

evtl. 1 EL Butter

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Maronen abtropfen lassen

2

Rosenkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten

3

Zucker ohne Rühren goldgelb karamelisieren lassen. Mit 1/8 l heißem Wasser und Essig ablöschen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamel auflöst. Zwiebelspalten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

4

4.Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit Maronen zu den Zwiebeln geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln. Preiselbeeren unterrühren

5

Steaks trockentupfen. Mit Speck umwickeln und feststecken. Im heißen Butterschmalz pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie etwas ruhenlassen. Evtl. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Zwiebel-Gemüse geben

6

Kohl abtropfen lassen. Evtl. Butter darauf zerlassen, würzen. Alles anrichten. Dazu: gefüllte Birnen mit Preiselbeeren und Herzogin-Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate