Hirse und Ratatouille-Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Hirse und Ratatouille-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Aubergine (ca. 350 g) 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 300 g)  Gemüsezwiebel 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 1-2   Zweige Rosmarin 
  • 1 Bund (200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 350 Zucchini 
  • 4   Tomaten 
  • 200 Hirse 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Tomatensaft 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Rosmarinzweig 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aubergine putzen, waschen und grob würfeln. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln vom Zweig zupfen.
2.
Lauchzwiebeln, Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke, Zucchini in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Hirse in ein Sieb geben und kurz mit heißem Wasser abspülen. 600 ml Salzwasser aufkochen, Hirse zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Zucchini, Auberginen und Lauchzwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4.
Tomaten zufügen und weitere zwei Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
5.
Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Hirse und Ratatouille auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved